当前位置 :首页 > 游戏资料 > 正文

民心建设

网页游戏:热血三国  阅读数:2856   发布时间: 2008年09月06日  发布者:xiaochunjie
找《热血三国》攻略,请 百度一下

您可以在左侧面板看到自己城池的民心值。

所谓“得民心者得天下”,民心是衡量一个国家安定团结的一个标准,在游戏中也不例外,民心高低可以反映出一座城池的发展状况。在热血三国中,百姓拥有民心与民怨两项数值。

您在游戏中不仅是一个建筑师,更要关心城池内的民心。调整税率能够影响城池内的民心,而横征暴敛虽能带来一时的物资,最终却会导致严重的后果。所以一旦有突发事件导致民心下降,您需要赶快安抚百姓。只有仁义的君主才能赢得百姓的拥戴,否则您的百姓也可能会有内乱暴动弃您而去。深得民心的君主,当城池遭到外来侵略的时候,就能获得百姓自发的援助;如果民心涣散,则会有内忧外患的情况发生。

点击城内的“官府”建筑。您可以对城池进行日常管理民心控制。

安抚百姓

您可以通过安抚百姓提升民心,降低民怨。安抚的手段有:

赈灾:通过支付粮食来提升民心5,降低民怨15。支付粮食的数量跟城市人口数量成正比。

祈福:通过支付黄金来提升民心25,降低民怨5。支付黄金的数量跟城市人口数量成正比。

祭天:通过同时支付粮食和黄金来避免一次天灾,和一定几率增加一次天赐。支付黄金和粮食的数量跟城市人口数量成正比。

增丁:通过支付粮食来增加城市人口。支付粮食的数量跟城市现有人口数量成正比。

征收物资

您也可以对百姓进行征收物资,结果是获得一定的资源但民心大降。在一些特定的危急时刻,为了进行关键性战略布署,这样的手段是不可避免的,但要牢记当时局转安时要努力安抚你的人民。可征收的物资有黄金、粮食、木材、石料、铁锭,征收物资的数量和城市人口数量成正比。同时征收物资将会一次性降低民心20,民心低于20则无法征收物资。

调整税率

赋税猛如虎,如果官府的税率过高也会导致民心的下降,做为一个有能力的统治者,要把握好税率的调解,防止民心的动荡。税率越高,黄金常量就越高,民心降低就越快。黄金产量和城市人口数量成正比。

 

好玩的网页游戏网页游戏排行榜,尽在乐都网!
 963
 1

推荐游戏:热血三国2| 热血三国|热血三国3|传奇霸业|传奇荣耀

关于我们|商务合作|网站地图|招贤纳士|客服中心|家长通道|联系我们

健康游戏忠告:抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活

乐都网 本网站游戏适合18岁以上人群。

软著登记号:2009SR013210 版号:京新出音[2009]260号

文化部备案号:文网备字[2009]050号

文网文证:皖网文(2018)0487-010号

增值电信业务经营许可证:皖B2-20150023

网站备案编号:皖B2-20150023-5

Copyright©2008-2016 芜湖乐时网络科技有限公司 版权所有