当前位置 :首页 > 攻略心得 > 正文

今天下英雄唯使君与操尔

网页游戏:热血三国  阅读数:4549   发布时间: 2011年10月25日  发布者:xiaochunjie
找《热血三国》攻略,请 百度一下

"今天下英雄唯使君与操尔"是曹操的与刘备青梅渚酒论英雄时说的一句话,易中天先生猜测曹操说这句话有两种可能:一种是曹操不够稳重,酒喝多了;另一种可能是曹操在火力侦察,敲山震虎。关于曹操为什么借给刘备兵把他放跑又有三种可能:一是当时曹操还不是奸雄,不心狠手辣,二是还要做容人状,三是刘备英雄有用武之地可以不算是英雄。

       为什么没有另的可能呢?--------曹操在拉拢刘备。

       首先,曹操所说的“今天下英雄唯使君与操尔”不是把刘备放在对立面上的。关于英雄的含义,可以理解成争夺天下的候选人,也可以理解为有才能、有威望的人,曹操是把刘备当做有才能、有威望的人才来对待的,与刘备是“出则同舆,入则同席”,给予了相当高的待遇。但此时刘备却并不是他的心腹,在朝庭内的分争中,曹操一定是要拉拢一些心腹的,何况他已经把刘备当做人才了呢?很可能曹操也预感到是不是会有人要联合起来除掉他,所以他这个时候一定会尽心竭力拉拢一伙自己的力量。曹操也确定是这样做的。否则他一个人怎么可能“携天子令诸侯”呢?

       第二,曹操不一定只是和刘备说过“今天下英雄唯使君与操尔”,很可能与张三也说过“今天下英雄唯三与操尔”,与李四也说过“今天下英雄唯四与操尔”。而张三、李四都成为了曹操的心腹,所以类似的话就不会传出来的,唯独刘备心存贰心,又有和董承歃血为盟的经历,当然理解成曹操要把他当做争夺天下的对手,要铲除他了,所以才会惊吓得丢了筷子,赶紧找借口开溜。

       第三,直到曹操借兵给刘备把他放走,曹操也没怀疑过自己的能力,怎么就不能抓住刘备的心呢?做为上司,又是请他到家里喝酒,又是大夸他的能力,还给予兵权,这样的人怎么就留不住呢?

       错只错曹操太相信自己了!

最好玩的网页游戏网页游戏排行榜,尽在乐都网!
今天下英雄唯使君与操尔
 963
 1

推荐游戏:热血三国2| 热血三国|热血三国3|传奇霸业|传奇荣耀

关于我们|商务合作|网站地图|招贤纳士|客服中心|家长通道|联系我们

健康游戏忠告:抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活

乐都网 本网站游戏适合18岁以上人群。

软著登记号:2009SR013210 版号:京新出音[2009]260号

文化部备案号:文网备字[2009]050号

文网文证:皖网文(2018)0487-010号

增值电信业务经营许可证:皖B2-20150023

网站备案编号:皖B2-20150023-5

Copyright©2008-2016 芜湖乐时网络科技有限公司 版权所有